23:00 

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
Новый Год в Бразилии – это летний праздник, так как 31 декабря в этой стране время солнца, жары и пляжей. Задолго до самого праздника улицы городов украшаются разноцветными фонариками и гирляндами, наряжаются пушистые елки. Новый год во многих странах мира это семейный праздник, но только не в Бразилии. Здесь, наоборот люди отрываются от семьи, собираются в большие шумные компании и отправляются в кафе, ночные клубы или просто отдыхают на пляжах. Со всех сторон слышаться веселые звуки барабанов, бразильцы встречают Новый год, танцуя и распевая песни.

Бразильцы имеют свои самобытные новогодние традиции. Например, в новогоднюю ночь у них принято выполнить интересный ритуал: съесть двенадцать виноградин и загадать желание. В Бразилии нет традиционного боя курантов. Перед началом Нового Года бразильцы вслух отсчитывают оставшиеся секунды, а в полночь небо усыпается красочным фейерверком.

И привычных Деда Мороза со Снегурочкой у бразильцев тоже нет. Традиция дарения подарков в Новый Год исполняется чисто символически, потому что все стоящие были уже подарены на Рождество, который у бразильцев считается более важным торжеством, чем Новый Год.

Необычность бразильского Нового года в том, что он основан на африканских традиционных ритуалах и церемониях. Следы африканской культуры особенно явно встречаются на побережье Бразилии, в первую очередь в Рио-де-Жанейро. В религии этой страны элементы христианства замечательным образом сочетаются с традициями предков, согласно которым Новый год – это, прежде всего, возможность смягчить гнев духов. Поэтому в Новый год каждый бразилец должен принести жертвенные дары африканской богине Иманже – повелительнице морей, отождествляемой с Девой Марией. Для этого каждый приносит с собой свечи и белые цветы. Горящие свечи на деревянных подставках отправляют в море и загадывают желания, при этом, чем дольше свеча не гаснет, тем больше шансов, что оно сбудется. Желания загадывают также, бросая в воду цветы, и если прибой выбрасывает дар обратно на сушу, лучше повторить просьбу на следующий год.

В Бразилии праздник Нового Года это Reveillon, что переводиться как «братание». В эту торжественную ночь бразильцы называют друг друга братьями и сестрами, забывают все обиды и недопонимания и обещают в будущем быть более терпимыми друг к другу.

В то время как на пляже Копакабаны почти миллион зрителей наблюдают за новогодним световым шоу, в лагуне ди Фрейтас самая высокая в мире плавающая елка высотой 82 метра озаряется огнями салюта на фоне не менее известной статуи Христа-Искупителя, который распростер свои десницы, благословляя бразильский город.

1 января в Бразилии официально нерабочий день. Новый год в Рио по традиции перетекает в февральский карнавал.


@музыка: салют

@настроение: хорошее

@темы: Бразилия

03:04 

Вот да.

Россэ
...so what?
Не сердись, Триша, - повторяет Макс. - С некоторых пор я и себе-то ничего толком объяснить не могу - притом что прекрасно все понимаю, пока дело не доходит до слов. Со словами у меня сейчас неважные отношения. Нужных мне, похоже, вовсе нет в природе, а прочие разбегаются врассыпную, когда я зову их на помощь.

@темы: Не мои мысли

15:00 

lock Доступ к записи ограничен

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:55 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:49 

Третье декабря

Голландская рулетка
"Иногда путь важнее цели."

Когда следуешь своим убеждениям, когда учишься всё лучше видеть направление внутреннего компаса — путь становится стократ приятнее. Даже в момент напряжения, нехватки сил, в трудное время, в период усталости — видишь стрелку компаса, слышишь себя. Это дарит уверенность, даже не так — даёт силы, или просто чистое упрямство. Идти дальше, делать то, к чему лежит душа. Даже в плохое время делать дело, ведь время проходит всё равно, а так ещё что-то в него вкладываешь. Шторм на поверхности пройдёт, а глубина моря хранит спокойствие.
Это умиротворение, которое греет изнутри, никогда не бывает устойчивым. В моменты, когда слышишь себя особенно хорошо, кажется, словно так будет всегда. А когда ощущение ослабевает, пугаешься и сбиваешься ещё сильнее. Иногда не хватает сил или уверенности сделать даже самый маленький шаг вперёд, нарисовать пару линий, поставить рядом несколько слов, стежков, петель...
Но компас просто лежит где-то под рёбрами и указывает направление. В моменты слабости порой хватает лишь помнить, что компас есть. Помнить даже не само ощущение уверенности, а хоть и тот факт, что оно было.
Испытав такое один раз, единожды оказаться охваченным чувством "вот я" — и уже не забыть. Это как катание на велосипеде.

Рулетка запускается!


16:48 

Доступ к записи ограничен

Кэй Гонда
Привет всем входящим, мимо проходящим и косо смотрящим.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:41 

Проработка травмы в процессе

Тайнира
19:01 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:06 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
В преддверии ДР традиционно поднимаю запись с ресторанчиками, куда можно было бы пойти... но я терзаюсь и пока не в курсе. Пока лидируют ДеВилль и Рецептор (но тут нельзя курить, мне-то пофиг, но-но-но...)

"Экле"
Хлеб и вино отзывы очень противоречивые.
Punch & Judie Pub
Fuller's Pub

кафе Де Вилль
Додо-кафе
«Чемодан»
«Рецептор»
«Август»

Не для ДР:
Омулевая бочка
Прелестная Мари Vanna
«Шу кафе»
«Шрайбикус» (явно для учивших немецкий язык в школе :) )
«Керосинка»
«Бурый лис и ленивый пёс»
Sweet Home Cafe
Boomcafe



Ну и Донна Клара (а также «Марго», «Булошная», «Ичибан боши», «Жан-Жак», Шанти) в качестве запасных вариантов, если я все же впаду в ступор выбора.
запись создана: 02.12.2010 в 10:24

@темы: шельское, дни

01:06 

lock Доступ к записи ограничен

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:32 

Двадцать четвертое ноября

Голландская рулетка
Когда люди уходят, а ты остаешься, часто наваливается чувство вины. "Я не сделал", "мы не поговорили", "меня не было тогда рядом", "я не уговорил его остаться"... Крутится в голове сказанное и невысказанное, сделанное и неосуществленное, радостное и грустное, но все это - в прошедшем времени.
Понимаешь, их уже нет в твоей жизни, а ты остаешься жить здесь и сейчас. Это тебе справляться с чувством вины, с депрессиями и неуверенностью в себе, с нежеланием доверять, болью и тоской. Но в то же время именно тебя ждут радости, открытия, новые знакомые, новый взгляд на мир, чудеса за поворотом.
Есть несколько хороших постов с советами, как справиться с депрессией - например, вот этот или этот, а если вы знаете еще, поделитесь в комментариях. Но самое главное, что хочется донести - это что мы всегда есть у себя. Не всегда получается себя любить, прощать или баловать, но уже хотя бы признать, что "я есть такой, какой я есть", значит очень многое.
Здорово, что вы есть и что читаете нас. Вы не одни. Мы вас очень любим и надеемся, что от этого вам сегодня теплее.

Рулетка запускается!


19:51 

Доступ к записи ограничен

Не называй имен.
No Future.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:02 

Помни о Великом Делании!
26.05.2010 в 21:08
Пишет ~Solar~:

Книжная полка эзотерика
Спасибо bydda_krishna

Чарльз Уильям Гекерторн - «Тайные общества всех веков и всех стран»



История возникновения и развития тайных обществ, существующих в мире, освещена в фундаментальном труде английского исследователя XIX в. Чарльза Уильяма Гекерторна. Эта книга, впервые увидевшая свет в 1874 г., стала итогом многолетней работы автора, объединившего разрозненные сведения, имевшиеся у других исследователей, и существенно дополнившего их.


 
I.
 
II.
 
III.
 
IV.
 
V.
 
VI.
 
VII.
 
VIII.
 
I.
 
II.
 
I.
 
II.
 
III.
 
IV.
 
I.
 
II.
 
III.
 
I.
 
II.
 
I.
 
II.


История и теория магии

Фрэнсинс Кинг - «Современная ритуальная магия»

Гекертон - «Тайные общества всех веков и всех стран»

«Сефер Йецира»
Одно из главнейший каббалистических преданий

«Мистерии Розенкрейцев»

«Школы мистерий и герметические ордена»

URL записи

22:16 

Alnika
23.11.2011 в 12:31
Пишет tes3m:

António Variações. Canção. 1984. По-русски имя этого певца, если я не ошибаюсь, должно выглядеть как Антониу Варьясойнш (в соответствии с правилами передачи португальских имен на русский). Variações — псевдоним (это португальское слово означает "вариации").

И наяву ли эта
Песня, что так легка,
Или она - лишь сосны,
Сумерки и тоска?

Стихотворение в оригинале
     В оригинале упоминаются не кобольды и эльфы, а сильфы (silfos) и гномы (gnomos), т.е. стихийные духи. Мне вспомнилось, как Вальтер Скотт в предисловии к роману "Монастырь" писал: "Недоверие публики к простонародным и грубым шотландским суевериям побудило автора обратиться к прекрасной, хотя и почти забытой, магии астральных духов или стихийных существ, превосходящих людей знанием и силой, но стоящих ниже их, так как они подвластны смерти, которая будет для них уничтожением, ибо к ним но относится обещание, данное сынам Адама. Предполагается, что эти духи делятся на четыре категории, подобно четырем стихиям, от которых они берут свое начало, и они известны лицам, изучавшим каббалистическую философию, под именами сильфов, гномов, саламандр и наяд, поскольку они происходят из воздуха, земли, огня или воды". читать дальше

URL записи

@темы: музыка, cтихи

22:20 

lock Доступ к записи ограничен

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:35 

lock Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:38 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
И длится вечер, но будет ночь, и снова будет предзимний лёд
Греметь в траве, потерявший цвет, гореть в листве, не успевшей пасть,
И ветер вновь обретает голос, а все законы теряют власть,
Оставив пульсом стучать в висках: вверх и вперёд,
И не смотри назад.
И дух, не знавший иных преград, взлетает птицею в небеса.

И тот, кто бояться забыл, увидит иной предел:
Выше и дальше, чем представить посмел.
Кто встретит тебя на перекрёстке вросших в иней дорог?
Кто стоит на страже твоих ворот?
Что спит в твоём сердце, надеясь проснуться,
Сорваться в полёт из знакомого дома
И уже никогда не вернуться?
Тот, кто просил о свободе -
Всё небо ложится тебе под ноги,
А землю оставь живым.

Там под чёрной водой движутся луны, поднимаются города,
Столько историй сплетают нити в твоих руках,
Кто это увидел, больше не будет один.
Сон: звёздные бездны, ледяная небесная синь.
Он срывает человеческий облик, человеческий страх,
Ветер ударит в горло, освобождая слова
Полные огня.

И однажды придёт такой: с сердцем из ветра и стали,
Называющий тени и звёзды их древними именами,
И давным-давно позабывший, что такое покой.
Но он скажет тебе: пойдём со мной.
(и дикая осень будет гореть в его глазах).
Ты не откажешь.
Просто шагни навстречу - и не смотри назад.

@темы: Ноябрь, В рифму

21:02 

lock Доступ к записи ограничен

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:18 

Для любителей сэра Макса =)

Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Прелестные мультики по книжкам цикла об Ехо!^^


Ещё восемь тут: www.youtube.com/user/Lirrana
запись создана: 09.08.2011 в 18:07

@темы: Ссылки, Позитив, Видео

09:39 

Alnika
01.11.2011 в 04:00
Пишет tes3m:

Я любил любить любить.
Постой... Дай мне, пожалуйста, сигарету
вон оттуда, с того столика, в изголовье.
Продолжай... Ты говорил,
что в метафизике, в развитии
от Канта к Гегелю
исчезло что-то важное.
Ты совершенно прав.
Да, я действительно слушал.
«Я никогда не любил, и я любил любить» (святой Августин).
Эти ассоциации идей — такая странная штука!
Как я устал все время думать о другом.
Спасибо. Дай мне прикурить. Итак, продолжим. Гегель...

Алваро де Кампос (один из гетеронимов Фернандо Пессоа). Перевод Е.Голубевой.

URL записи

Никогда раньше не читала. А теперь вот, спасибо Тесс, прочитала.) Оно было опубликовано в сборнике португальской поэзии 1974 года, которого у меня нету. А в сборник Пессоа 89 года, который у меня есть, его почему-то не включили.(

@темы: cтихи

Листы Сада М.

главная