Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:02 

lock Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:57 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:22 

lock Доступ к записи ограничен

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:15 

Доступ к записи ограничен

Каналья!
Dream dealer
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:39 

Словарик и памятка

ре-минор
гармонический
Колесо Года - жизненный цикл Рождения, Смерти и перерождения, ключевые движения солнца в годовом цикле, сменяющиеся времена года.

Большие праздники - они же огненные, четыре главных праздника Колеса Года: Белтайн, Самайн, Ламмас, Имболк.

Белтейн(Валпургиева ночь) - второй огненный праздник, так же второй по значимости в году, отмечается 30 апреля - 1 мая, День плодородия.

Имболк - день огней, костров и свечей., другие названия - Олмейк и Луперкалия. Празднуется 2 февраля.

Круг фей - место собраний фей, часто круг из грибов, если встать в Круг фей в полнолуние и загадать желание, то оно сбудется. В Самхейн и на Белтейн находиться рядом с Кругом фей небезопасно.

Ламмас - огненный, большой праздник. Отмечается первого августа.

Лита - праздник Летнего Солнцестояния, середина лета. Отмечается 21-22 июня.

Лунные праздники - помимо праздников Колеса Года, отмечаются так же еще некоторые особые дни, например, лунные праздники или эсбаты. Тринадцать полнолуний традиционно совпадают с лунными праздниками. Впрочем, некоторые считают, что проводить "лунные дни" следует каждую неделю (фазу луны), или, хотя бы два раза в месяц.

Мабон - 21-22 сентября, день осеннего равноденствия.

Остара - день весеннего равноденствия, 21-22 марта.

Самхейн - огненный праздник, главный праздник в колесе года. Отмечается от 31 октября до 11 ноября.

Четыре сокровища - четыре волшебные вещи, которые сейчас находятся в Ирландии. Это - Камень Фала, Копье Судьбы, Меч Нуады и Котел Возрождения.

Шабаш - Слово "шабаш" ("sabbat") произошло от слова "s"battre" (старо-франц.), которое обозначало "отдыхать от работы". В Викка говорят не шабаш, а саббат. Стандартных ритуалов, для саббатов, как таковых, нет, каждая традиция почитает присущие ей обычаи и ритуалы. Саббаты делятся на "Большие", "Огненные" и "Малые", "Промежуточные". Большими считаются. Четыре великих праздника: Самайн, Ламмас, Белтайн и Имболг. А Малыми: Юле, Остара, Лита и Мабон…

Юле - малый, промежуточный шабаш Колеса Года, День Зимнего солнцестояния. Приходится на 21-22 декабря.

@темы: колесо года, об этом нужно помнить, одеяло из лоскутьев

06:23 

Народный славянский календарь на апрель

Шакти Проциона
Путеводная Звезда
Апрель - очень необычный месяц по славянским традициям и мифологии.Славяне называли его Березень, Березозол. В некоторых источниках упоминаются другие названия – Травень и Кветень. Как и любой другой месяц, апрель интересен своими праздниками, правда и праздники апрельские весьма необычные… Он условно разделён на два периода - С 1 по 15 апреля - Снеготаяние с 16 по 30 апреля - Оживление весны. В апреле природа как бы приоткрывает свои сокровищницы. Начинается сокодвижение у деревьев, растений, зацветают: верба, орешник, распускаются первоцветы.

1 апреля – Никому не верю. Сейчас этот день известен всем, как день дураков, юмора и смеха. Наши предки Славяне праздновали в этот день Пробуждение домового. Считалось, что как и многие животные, домовой впадает в зимнюю спячку, а просыпается первого апреля. Для того, чтобы домовой проснулся в хорошем настроении – народ устраивал повсеместные гуляния, подшучивания друг над другом, в общем создавал атмосферу веселья и смеха. Не забывая умилостивить домового кашкой, молочком и хлебом.

3 апреля – День Водяного (Переплута, Водопола)
Просыпается Водяной от зимней спячки. Рыбаки в полночь приносят требы и жертвы водяным. После чего водяной в ту реку, куда была принесена треба, пригоняет рыб побольше да пожирнее, кроме того бывает милостив к рыбакам, не рвёт сети. Такие же требы приносят и Переплуту в моря и озёра.

6 апреля - День пробуждения Лешего
Как и двух предыдущих духов, лешего тоже старались умилостивить, приносили ему гостинцев в лес.

7 апреля – День Богини Карны –Плакальщицы («Благовещание»)
Карна - Богиня печали и скорби у древних славян, сестра Жели. Если воин погиб вдали от дома, первой оплакивает его Карна. Небесная Богиня-Покровительница всех новых рождений и человеческих перевоплощений. От имени Богини появились слова инкарнация, реинкарнация.

14 апреля – День Семаргла
Семаргл (Симаргл) - Огнебог Его функции до сих пор до конца не выяснены. А вообще, это Бог огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семена и посевы. Может оборачиваться священным крылатым псом.

22 апреля - Лельник
Лельник — праздник, посвещённый Богине девической любви — Леле. Наш, славянский, “женский день”. Девушки в этот день выбирают самую красивую из них, украшают её голову венком из первых цветов и сажают на дерновую скамью. Затем водят вокруг неё хороводы и поют величальные песни.

23 апреля – Ярило Вешний
В этот день проводится важный обряд - Отмыкание Земли, или по-другому - Зарод. В этот день Ярила «отмыкает» (оплодотворяет) Мать Сыру-Землю и выпускает росу, от чего начинается бурный рост трав.

С 29 на 30 апреля - Родоница
Тридцатого апреля заканчиваются последние весенние холода. С заходом солнца открывают зачин. В этот день поминают предков, призывают их посетить землю: «Летите, милые деды...». Ходят на могилы, принося поминальные дары.

В ночь с 30 апреля на 1 мая –
начинается праздник — Живин день. Женщины, взяв мётлы, совершают обрядовую пляску вокруг костра, очищая место от нечисти. Прославляют Живу, богиню жизни, которая оживляет природу, посылая на Землю весну. Все прыгают через Огонь, очищаясь от наваждений (сил Нави) после долгой зимы. На той же высокой горе затевают веселые игрища и хороводы вокруг костра. В общем обрядовая схема напоминает другие праздники, которые празднуются в этот день, например Вальпургиева ночь и Белтейн. Интересен так же тот факт, что по дохристианским обычаям славян в это день отмечали праздник огня – Белбога. Забавно, что теперь в России 30 апреля – День Пожарной Охраны :).

@темы: Колесо года

13:52 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
Ты должен думать не о том, как продать книгу, а о том, как сделать её лучше.© andre;
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:52 

lock Доступ к записи ограничен

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:41 

...Вкратце...

I am standing alone, But i can shock you...Don't follow behind, Just leave me on the outside...All together You'll never Be stronger than me...(с)BS
20:56 

lock Доступ к записи ограничен

Cardis
Cybershamaness
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:35 

Две книги в тему

Alarun
Полин Кампанелли. Возвращение языческих традиций:
http://moren.narod.ru/index.files/izot.files/3/2.htm
Франческа де Грандис. Будь Богиней!
(Руководство по кельтским заклинаниям и мудрости
для самоисцеления, процветания и замечательного секса):
http://lee-stasya1.narod.ru/Franche...s_BeaGodess.doc



@темы: Литература, Оккультизм

22:14 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:37 

lock Доступ к записи ограничен

helent
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:39 

lock Доступ к записи ограничен

helent
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:07 

Гьюрд
Позавчера нарядили елку, вчера с утра убирали в квартире и украшали дом к Йолю и грядущему Рождеству. Вечером отмечали день рождения дорогой коллеги в "Молли", потом - быстрым шагом через закрывающуюся уже рождественскую ярмарку на площади Островского (узбекские специи там в этом году отличны) и пешком через весь Невский. По дороге еще заглянули в "Унцию" - в этом году у них чудесные марципаны ручной работы и рождественские "Снежные хлопья" и "Вересковый мед". Из смесей с сайган-дайлей в этом году не понравилась ни одна, но у нас с весны стоит банка с "Волшебством" (этой зимой у чая с тем же названием другой состав, а наш еще - великолепная смесь хорошего улуна с сайган-дайлей, кусочками корицы, гвоздикой и чем-то еще, неуловимым даже для моего носа). Полночь встретили в "Призме", покупая яблоки, которые запечем в Рождество. И вся прогулка - под снегом, что падал крупными хлопьями, кружил в воздухе и ложился белым платком на мир вокруг. А с 9.00 на улице встречали новое солнце, и марокканский чай чуть обжигал язык, а снежинки танцевали в прозрачном рассветном воздухе.

25.12.2011

2 чайные ложки хорошего цейлонского чая и пять зернышек кардамона (предварительно слегка раздавить) на прогретый чайник, залить 600 мл кипятка. Разливать секунд через тридцать. В итоге - две чашки очень хорошего бодрящего чая, поднимающего тонус даже в серый зимний рабочий день.

18.01.2012

@темы: колесо года, мужчина на кухне

08:51 

ди Август
...Бешено мчатся и люди и боги...
Майя! О, Майя! Лучистый обман!
«Жизнь — для незнающих, призрак — для йоги,
Майя — бездушный немой океан!»

(К.Бальмонт)

@темы: только в музыке мы тянемся к солнцу

12:02 

ди Август
Hoshi wo ou Kodomo/Ловцы забытых голосов Макото Синкая
Такого я давно не видела. Нарисовано в стиле Миядзаки и ни грамма не хуже.
Японский вариант Орфея и Эвридики, про околошумерский вариант мира мертвых, Агарту,
печаль древней цивилизации, что находится на закате, и печаль молодой цивилизации, что еще не готова смириться со смертью.
Безумно красивые пейзажи - небо, просторы, вода, руины.


@темы: анимэ

23:30 

ди Август
По персидским легендам, бирюза образовалась из костей людей, которые умерли от неразделенной любви. Русские кавалеристы носили ее, чтобы смерть обошла в бою.
Так как киноварь является сульфидом ртути, этот минерал не следует употреблять в лечебных целях. Прием его внутрь может привести не только к отравлению, но и к летальному исходу.


На одной стороне - жизнь, на другой - смерть. Но так ли это там, где смерть - суть царства? Может, голубой цвет - это цвет умерших, а киноварь - последний огонь жизни? А может, то и другое - смерть? Спросила бы, но и так много дали - гром костей во время пути.

@темы: Тот Свет, медиумное

16:25 

lock Доступ к записи ограничен

Арамис
Между Бахом и шарманщиком кто-то тоже должен быть. (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:07 

Доступ к записи ограничен

Каналья!
Dream dealer
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Листы Сада М.

главная